Ленивые голубцы по Дюкану готовятся, естественно без риса.
Его можно заменить либо рисом ширатаки, либо обычными кабачками.
Ленивые голубцы с ширатаки
Для того чтобы приготовить вкусный сочные голубцы без риса по Дюкану нам потребуются:
- куриная грудка — 2 шт;
- мясо индейки — 200 гр;
- рис ширатаки — 1 пачка;
- капуста — 200 гр;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- йогурт без добавок;
- соль, перец — по вкусу.
Эти ленивые голубцы без риса Дюкан разрешает есть, начиная со второго этапа.
Готовить будем ленивые голубцы без риса по Дюкану, так как на их приготовление не потребуется ни много времени, ни сноровки по приготовлению капусты.
Процесс приготовления ленивых голубцов, разрешенных Дюканом:
Куриные грудки и мясо индейки, разумеется, без шкурки и жира перемалываем в фарш, туда же добавляем лук и морковь. Мелко шинкуем капусту и хорошенько перемешиваем с фаршем. Предварительно фарш очень хорошо и достаточно долго отбиваем, кидая его на разделочную лоску. Солим, перчим, добавляем рис ширатаки, предварительно хорошо промытый водой.
Из получившейся массы лепим шарики сантиметров 5 в диаметре. Укладываем их в кастрюльку. Йогурт смешиваем с водой, добавляем соль по вкусу и заливаем этой смесью наши ленивые голубцы. Варим до готовности, минут 40. Если вы любите разварившуюся капусту, то томить блюдо можно до часа. Можно добавить для вкуса домашнюю аджику. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы по Дюкану с кабачком
Для приготовления вам понадобятся:
- грудка индюшки — 1 кг;
- бедро индейки — 500 гр;
- кабачок — 2 шт;
- капуста — 300 гр;
- помидор — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- йогурт без добавок;
- масло оливковое — 1 ч.л;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу.
- Индюшку, кабачок, морковь, капусту и помидоры нарубить мелкими кусочками.
- Лук обжарить на оливковом масле и добавить в измельченные продукты.
- Туда же разбить яйцо.
- Выложить в сотейник в форме шариков. Залить куриным бульоном или водой. Посолить, поперчить.
При желании в ленивые голубцы можно добавить любые любимые специи. Очень подойдет к этому блюду майонез по Дюкану.

Станьте первым!