Логотип сайта Рецепты красоты
Рецепты красоты

Все о качественной жизни

  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Как правильно приготовить куриные растрепки, чтобы они были сочными

Котлеты из куриного мяса, особенно из белого – вещь нереально вкусная, они так и тают во рту. Хочется иногда каких-то необычных вариаций блюда, и одна из альтернатив привычным котлетам – растрепки из куриных грудок.

Почему они так называются, вроде, выглядят как котлеты и состав почти такой же? Да, растрепки из куриного филе тоже имеют главный ингредиент — белое куриное мясо и тоже жарятся или запекаются, но способ готовки немножко другой. Пошаговый рецепт с фото к каждому рецепту объяснит эти особенности.

  1. Почему так называются
  2. Классический рецепт
  3. С сыром в духовке
  4. По-грузински, пошаговый рецепт с фото кеци

Почему так называются

Догадаться несложно: по вкусу напоминающие котлеты, куриные растрепки выглядят слегка неаккуратно, не имеют чёткой строгой формы. Но эта „растрепанная“ внешность компенсируется чудесным вкусом и простотой приготовления. Ещё важная деталь – блюдо не приемлет фарш, мясо рубится на мелкие кусочки, ни в коем случае не измельчается мясорубкой.

Классический рецепт

  • грудки — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец.


Грудки одной курицы, режем острым ножом на квадратики как можно мельче. Чтобы это сделать было проще, мясо положить нужно на полчаса в морозилку, чтоб оно «прихватилось» слегка холодом.

Полученную массу солим, перчим, замешиваем.

!
  Важно: в составе растрепок не фарш, а мясо кусочками, и оно принимает соль медленнее, потому солить нужно в начале, до добавления остальных составляющих.

Трём на тёрке одну луковицу (чтоб в растрепках не было кусочков лука), выдавливаем пару зубков чеснока, добавляем одно сырое яйцо, очень мелко порезанную петрушку, замешиваем ложкой.

На сковородку ложкой выкладываем порции мясной смеси, слегка разравниваем. Когда нижняя сторона поджарится – переворачиваем и прижимаем сверху лопаткой. Снимаем, когда нижний слой тоже будет заметно зажарен.

С сыром в духовке

  • грудка — 1 кг;
  • мука — 1 ст.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • киндза — 1 пучок;
  • соль, перец.

Куриное филе одной птицы (можно взять мясо ножек, но очистить от кожи и сухожилий) режется кубиками. Соль, перец – по вкусу, масса перемешивается ложкой.

Кубиками режем луковицу и добавляем в мясо.

Столовую ложку муки и мелко резаную зелень (петрушка с кинзой) кладём в мясную массу и мешаем ложкой.

На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываем рядками будущие растрепки, приминаем лопаткой, разравниваем верхний слой, отправляем в горячую духовку.

Когда растрепки «подадут голос» (зажарятся снизу и начнут шкварчать), противень вынимаем, смазываем сверху каждую майонезом и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем в духовку, включаем верхний жар; как только сыр расплавится и слегка поджарится куриные растрепки готовы.

По-грузински, пошаговый рецепт с фото кеци

  • филе — 1 кг;
  • соль саванская 1 ч.л;
  • зерна барбариса — 0.5 ч.л;
  • мука — 1 ст.л;
  • соль, перец красный и черный.

Современная грузинская кухня – уникальное сочетание интернациональных рецептов с традиционными кавказскими способами приготовления. Яркий пример – как готовят куриные растрепки в грузинских ресторанах.

!
Чаще всего для их готовки используют кеци: это небольшая сковорода из закалённой глины с невысокими бортикам, готовят на ней в духовке или в дровяной печи. Если кеци нет, то можно взять чугунную сковороду с толстым дном.

Куриное филе режется на средние кусочки, главное, чтобы они были примерно одинаковые по размеру. Часть стандартной соли заменяется сванской, добавляется молотый чёрный и красный перец, несколько зёрнышек барбариса, хорошо замешивается рукой. Можно для густоты добавить немного муки.

На чистую и сухую кеци (или чугунную сковороду, но её придётся смазать маслом) выкладывается несколько порций массы, разравнивается тонким слоем. На каждую растрепку выкладываем мелко порезанные грибы; по классике грузинской кухни берутся древесные грибы, но их можно заменить на шампиньоны. Поверх грибов посыпаем тёртым сулугуни, отправляем ёмкость в духовку.

По состоянию сулугуни следим за готовностью блюда: сыр должен разойтись и слегка зажариться. Посыпаем зёрнышками свежего граната.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Ветчина из курицы в домашних условиях
  • О том, как можно приготовить вкусную солянку из капусты
  • Как приготовить вкусное и воздушное суфле из курицы
  • Список и варианты приготовления нежирной рыбы для похудения
Логотип сайта Рецепты красоты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Очень вкусно!
  • Миниатюра к статье Творожная запеканка по ДюкануТворожная запеканка по Дюкану...
  • Миниатюра к статье Кексы по Дюкану: рецепты разныеКексы по Дюкану: рецепты разные...
  • Миниатюра к статье Пицца счастья по ДюкануПицца счастья по Дюкану...
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как приготовить сырники по ДюкануКак приготовить сырники по Дюкану...
  • Миниатюра к статье Вкусные торты по ДюкануВкусные торты по Дюкану...
  • Миниатюра к статье Хлеб по Дюкану как настоящийХлеб по Дюкану как настоящий...
Новые статьи на сайте
  • Миниатюра к статье Как готовить кальмары на салатКак готовить кальмары на салат

    Сколько по времени варить кальмары для салата? Какими способами можно приготовить кальмаров, чтобы о

  • Как можно очистить микроволновку быстро и просто
  • Рецепты салата винегрет: классический вариант и диетическое блюдо
  • Как посолить красную икру в домашних условиях быстро и просто
  • Как приготовить салат оливье: рецепт на любой вкус
  • Как приготовить вкусную уху из форели: со сливками, с сыром, с морепродуктами
  • Рецепты приготовления соленой форели
  • Рецепты приготовления форели в духовке
  • Как приготовить вкусную тушеную капусту
  • Как приготовить грушевое вино
  • Разрешенные продукты на Дюкане
  • Этапы диеты Дюкана
  • Основные продукты по Дюкану
  • Карта сайта
© 2019 ~ Рецепты красоты ~ Все о качественной жизни ~
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok